Применение четверговой соли – для здоровья и богатства

Роспотребнадзор (стенд)

Роспотребнадзор (стенд)

Чем опасно избыточное употребление соли для организма человека – Надзор по гигиене питания

Чем опасно избыточное употребление соли для организма человека

  • Convert Чем опасно избыточное употребление соли для организма человека to DOC
  • Convert Чем опасно избыточное употребление соли для организма человека to PDF

Чем опасно избыточное употребление соли для организма человека

Всемирная организация здравоохранения советует употреблять в день не больше 5 г соли. Тем не менее, большинство жителей планеты за сутки съедает почти в 3-4 раза больше. При этом немногие задумываются, чем чревато непомерное увлечение соленым. Кстати, понять, что вы злоупотребляете солью, можно не только по результатам лабораторных анализов. Во многих случаях организм сам сообщает об этом разными симптомами. Некоторые из них выглядят вполне безобидно, в то время как другие могут серьезно напугать.

Кто в зоне риска

Поваренная соль состоит на 40% из натрия и на 60% из хлора. Оба минерала отвечают за регуляцию жидкости в наших организмах. Кроме того, хлор входит в состав желудочного сока, а натрий необходим для поддержания работы мышц и нервной системы. Но, несмотря на полезные свойства поваренной соли, при чрезмерном употреблении она может быть опасной для здоровья.

Думаете, если у вас нет привычки досаливать все, что оказывается на вашей тарелке, то проблема чрезмерного употребления соли вас не касается? Ошибаетесь. Хлорид натрия содержится почти во всех пищевых продуктах. А теперь вспомните, сколько за день можете съесть бутербродов с колбасой или сыром, как часто употребляете майонез, кетчуп, консервы, добавляете ли в блюда соленые приправы. Если эти продукты присутствуют в вашем рационе, значит, вы в зоне риска, поэтому должны внимательно прислушаться к сигналам, посылаемым организмом, и понять, не жалуется ли он на избыток соли.

Головные боли

Люди, которые употребляют большое количество соли, часто жалуются на сильные пульсирующие головные боли в области лба. Некоторые характер болевых ощущений сравнивают с похмельем. Если причина плохого самочувствия в избытке соленостей, то, помимо головной боли, может появляться жажда и общая слабость.

Британские исследователи обратили внимание на то, что лица, употребляющие в день не больше 1,5 г натрия, примерно в 3 раза реже жалуются на головные боли, нежели те, в суточном рационе которых содержится больше, чем 3,5 г натрия. Иногда головные боли у любителей соленого могут появляться в области затылка. Это весьма тревожный сигнал, так как указывает на повышение артериального давления и возможное развитие гипертонии.

Повышенное давление

Еще около 100 лет назад французские врачи обнаружили, что бессолевая диета помогает бороться с гипертонией. В наше время уже точно известно, что злоупотребление солью ведет к повышению артериального давления. Причина в том, что натрий, входящий в состав специи, задерживает в организме лишнюю жидкость, из-за чего повышается нагрузка на сердце. Если вам кажется, что давление повышается без каких либо видимых причин, вполне возможно, всему виной чрезмерно соленый рацион. В таком случае следует как можно быстрее привести суточные порции натрия к дозволенным 3-5 г, иначе повышенное артериальное давление может перерасти в хроническое заболевание.

Сухость во рту

Этот симптом чаще всего является следствием обезвоживания организма. Но если стакан воды так и не помог утолить жажду и сухость во рту все так же ощутима, это верный сигнал, что пора пересмотреть диету. Вполне возможно в рационе есть слишком много соли. Если кушать много соленого, это вызывает пересыхание слизистой оболочки ротовой полости. В таких случаях сухость во рту не является симптомом общего обезвоживания организма. И это, к слову сказать, не просто неприятный симптом. Если сухость не проходит, то со временем это может отрицательно сказаться на работе вкусовых рецепторов.

Отеки

Избыток соли в организме приводит к тому, что в тканях накапливается слишком много жидкости. В результате появляются отеки. Кстати, женщины более склонны к образованию отеков на фоне ежемесячных гормональных колебаний.

Одни из первых признаков, указывающих на избыток соли в организме, это опухшие пальцы и лодыжки, а также мешки под глазами. Это состояние вызвано удерживанием лишней влаги в тканях. Знаете ли вы, что 1 г поваренной соли способен задерживать в теле около 100 мл жидкости. Кроме того, избыток натрия вызывает выброс гормонов, которые также удерживают в теле лишнюю влагу.

Читайте также:
Эффективный заговор на яблоко для привлечения любви и на здоровье

Отеки – это не только эстетическая проблема. В большинстве случаев этот симптом может указывать на наличие серьезных заболеваний: почечной, сердечной или печеночной недостаточности.

Боль в почках

Если даже изредка беспокоит боль в пояснице, это может говорить о нарушении работы почек. Склонность к почечным заболеваниям может быть результатом чрезмерного увлечения соленой пищей. Например, если в организме содержится много натрия, то со временем это приводит к кальцинированию мочи и, следовательно, развитию мочекаменной болезни. Если же у человека уже имеются проблемы с работой почек, то соль в его рационе должна быть сведена к минимуму.

Боль в груди

Нередко у людей, злоупотребляющих солью, возникает боль в груди. Не следует пренебрегать этим сигналом: во многих случаях он может указывать на развитие серьезного сердечно-сосудистого заболевания. Любителям солененького следует знать, что натрий в больших количествах разрушающе действует на кровеносные сосуды. В частности, нарушения в артериях, вызванные солью, могут стать причиной гипертонии и инсультов, а если повреждение возникает в венах – возможно развитие атеросклероза.

Частое мочеиспускание

Мы уже упоминали о том, что избыток соли в пище вызывает задержку влаги в организме. Но с другой стороны, когда в тканях накапливается слишком много натрия, почки активизируются и пытаются как можно быстрее вывести из организма излишки химического элемента. В таких случаях возможны частые позывы в туалет, в том числе и ночью.

Вздутие живота

Вздутие живота – это еще один возможный сигнал организма о переизбытке натрия. Дело в том, что соль способствует скоплению в кишках частиц не переработанной пищи. Через некоторое время эти комки начинают загнивать, что сопровождается образованием пузырьков газа. Избавиться от проблемы можно с помощью сорбентов и пробиотиков, а также отказавшись от лишней соли.

Нарушение концентрации

Если вы вдруг обнаружили, что стали рассеянными или раздражительными, вам трудно удерживать внимание и подводит память, вполне возможно, что виновником всего этого является соль. А точнее, ее избыток в вашем теле. Американские ученые проанализировали состояние нескольких сотен женщин, употребляющих разное количество соли. Оказалось, что любительницы очень соленого чаще страдают когнитивными расстройствами.

Другие опасности

Помимо всего сказанного, избыток соли влияет и на рН организма – делает его более кислым. Нарушение кислотно-щелочного баланса сопровождается снижением иммунитета, хронической усталостью и нарушением концентрации.

Если в организме накапливается слишком много натрия, чтобы избавиться от лишнего, почкам приходится работать с удвоенной силой. А это ведет к быстрому «изнашиванию» органа. Опасность этого в том, что в определенный момент почки попросту могут перестать выполнять свои функции.

Неконтролируемое употребление соли также может сказаться на здоровье пищеварительной системы. Большое количество натрия раздражает слизистую оболочку желудка, что, в свою очередь, повышает риск развития онкологического заболевания. Кроме того, лишняя отрицательно влияет на поджелудочную железу и может спровоцировать развитие диабета.

Чем опасна лишняя соль для детей

Чрезмерное потребление соленой продукции в раннем возрасте может стать причиной разных заболеваний в будущем. Данные научных исследований говорят о том, что именно в детстве закладываются питательные привычки человека. Если ребенка слишком рано приучить к соленой пище, то во взрослом возрасте он, скорее всего, будет злоупотреблять специей.

Ломкость костей

Дети, злоупотребляющие пищей с высоким содержанием натрия, чаще других страдают от переломов. Причина в том, что соль приводит к вымыванию минералов из костной ткани, делая ее хрупкой и склонной к переломам. Более того, увлечение соленостями в детском возрасте может привести к неправильному развитию скелета. Следует помнить, что процесс формирования костей продолжается примерно до 25-28 лет и очень важно, чтобы в этот период не возникало факторов, отрицательно влияющих на их плотность и минерализацию (один из таких – злоупотребление специями).

Повышенное кровяное давление

У детей, как и у взрослых, может повышаться артериальное давление. Во многих случаях – из-за нездоровой любви к соли. Если учесть, что общий объем крови в теле ребенка намного меньше, чем у взрослых, а сосуды намного слабее и чувствительнее, то даже сравнительно небольшие порции соли в рационе ребенка могут вызвать повышение артериального давления.

Чрезмерная масса тела

Если ребенок весит больше, чем должен для своего возраста, причину можно искать в его питании. И речь идет не только о калорийности рациона. Возможно, в чрезмерной массе тела виновата соль. Да, сама по себе эта специя не является причиной ожирения. Но после соленого всегда хочется пить, а дети утоляют жажду, как правило, очень калорийными сладкими напитками. Если вдобавок ко всему ребенок не очень активный, то лишние калории откладываются на его теле жировой тканью.

Читайте также:
Читать заговор на любовь мужчины: мощная белая магия в домашних условиях

Нарушение работы внутренних органов

У детей почки функционируют не на полную силу, а слишком большое потребление соли создает на орган чрезмерную нагрузку. В итоге малыш может жаловаться на боли в области почек. Кроме того, злоупотребление соленым может вызвать атрофические изменения в детском желудке, что в дальнейшем может перерасти в гастрит или более серьезные заболевания. Кроме того, по результатам некоторых исследований избыточная соль в детском рационе может способствовать развитию бронхита и астмы.

Простые способы уменьшить количество натрия в рационе

Чтобы уменьшить количество соли в ежедневном рационе, не обязательно переходить на пресную еду. Тем более что полностью отказываться от соленого – не самая лучшая идея.

Самый простой способ снизить потребление соли – отказаться от полуфабрикатов и фастфуда, а перейти на пищу из натуральных ингредиентов. Как правило, в мясе, рыбе и овощах уже содержится некоторое количество натуральной соли, а чтобы улучшить вкус таких блюд вместо «химических» специй лучше применять пряные травы, которые в своем большинстве являются полезным дополнением для организма. В топ самых здоровых, вкусных и универсальных приправ входят базилик, тимьян, розмарин, кориандр, майоран, петрушка и укроп. Пряные травы следует добавлять на финальном этапе приготовления блюда, так они сохранят свой вкус и полезные свойства.

Второй совет от диетологов: как можно больше пить чистой воды. Чтобы вымыть из организма лишнюю соль, необходимо выпивать не менее 2 л жидкости.

Современному человеку довольно трудно вписаться в те самые безопасные рамки потребления соли, которые определили диетологи и врачи. И дело даже не в том, что человеку больше нравится пересоленная пища. Просто в наших меню регулярно появляются продукты, в которых содержится намного больше соли, чем мы себе думаем. Конечно, полностью отказаться от натрия нельзя, так как в определенных количествах он незаменим для организма, но ограничивать количество соленого в рационе не помешало бы. Особенно если организм уже посылает сигналы о переизбытке.

В Чистый Четверг делаем четверговую соль – средство для привлечения богатства

Для современного человека соль является самым обычным продуктом. И хотя без нее наша жизнь просто невозможна (и не только из-за того, что она придает вкус продуктам, но и потому, что она удерживает в организме воду), мы к ней привыкли и совершенно ее не ценим.

А все потому, что она является общедоступной. Но совсем иная картина наблюдалась в прошедшие времена. Наши предки называли этот продукт белым золотом. Из-за его дороговизны даже возникали соляные бунты.

Однако соль ценилась не только как добавка к пище, в ней видели также лекарство от множества недугов, оберег от разного рода негативных явлений, талисман на удачу. В качестве защиты от нечистой силы и средства от порчи и сглаза она использовалась еще в дохристианские времена.

Магия четверговой соли

С введением на Руси православия магические свойства соли люди стали связывать с предшествующей Пасхе Страстной неделей, а именно с Чистым четвергом. В этот день стали готовить ее особым образом и назвали четверговой солью.

Ведь этот день считается днем очищения не только в физическом, но и в духовном плане. Люди убирают из дома мусор, ненужные вещи, освобождая пространство для новых, радостных событий в их жизни. Но кроме этого, очищается и их душа, устраняется негативная энергия.

Согласно народным поверьям, соль, приготовленная в Чистый четверг, имеет массу полезных свойств:

  • бережет от недоброжелателей и завистников;
  • противостоит сглазу и порче;
  • способствует укреплению здоровья и защите от болезней;
  • ставит преграду неприятностям в хозяйстве;
  • отводит неудачи и несчастья;
  • притягивает любовь;
  • привлекает богатство;
  • заряжает положительной энергией на грядущий год.

Существует несколько способов ее приготовления.

Рецепты приготовления

Один из них, самый несложный, когда обычную белую соль насыпают в сковороду и прокаливают до такого состояния, в котором она приобретает черный цвет. При этом в процессе приготовления ее перемешивают лопаткой или ложкой из дерева. Это нужно делать как можно чаще. Если соль трещит часто и с большой силой, считается, что над домом или над кем-то из членов семьи навис негатив.

Читайте также:
Заговор на продажу машины - читать самостоятельно

Соль можно прокалить, добавив в нее хлеб или гущу, оставшуюся от кваса. Ингредиенты нужно брать в соотношении один к одному. Их нужно перемешать и положить на сковородку. Прокаливать смесь следует на такой сковороде, которая сделана из чугуна, или другой, но имеющей толстое дно. Готовить смесь нужно до тех пор, пока она полностью не почернеет.

Лучше всего такие действия производить с включенной вытяжкой и при открытом окне, ведь дым будет стоять столбом. Доведя смесь до готовности, ее остужают, а затем перетирают. Нужно иметь в виду, что мысли при этом должны быть исключительно позитивными. После такой операции отмыть сковородку уже нет никакой возможности, поэтому для того, чтобы готовить четверговую соль, нужно иметь отдельную посуду.

Заговор на любовь

Когда в жизни человека присутствует безответная любовь или же ее пока нет вообще, он чувствует себя обделенным и даже каким-то неполноценным. Чтобы привлечь к себе внимание со стороны объекта обожания или потенциального партнера, наши предки делали заговоры на любовь с использованием четверговой соли.

Они брали лист бумаги и писали на нем либо имя избранника, либо желательные качества будущего партнера. После этого клали на записку руки и произносили:

Затем бралась горстка соли, насыпалась на листок, который сворачивался таким образом, чтобы она не просыпалась. Далее бумажный мешочек закапывался во дворе, чтобы возлюбленный смог отыскать свою суженую.

Как привлечь удачу с помощью соли?

Иногда в жизнь приходят неудачи и печали, а успех обходит стороной. Если наши предки чувствовали, что их существование становится безрадостным и им не везет в делах, они произносили заговор, способствующий привлечению удачи.

Для этого брался обычный граненый стакан, в который наливалась святая вода, добавлялась щепотка четверговой соли и говорились следующие слова:

Как соль в святой воде растворяется, так все мои беды растворятся. Как водица выливается, так и удача в жизнь мою вольется. Аминь!

После этого вода выливалась из окна или у порога дома. Для ускорения результата ритуал проводили каждую неделю.

Сильный заговор на привлечение удачи и денег

Этот заговор способствует тому, чтобы, привлекая удачу, еще и улучшить свое финансовое положение. Четверговую соль насыпают в мешочек или небольшой пакетик. Его нужно крепко сжать в ладонях и произнести:

Не будут неудача и бедность мне на пути попадаться. Не мне будут горе и беды встречаться. Враги никогда навредить мне не смогут, друзья в несчастье всегда помогут. Слова мои крепки, вечны и бесконечны.

Мешочек с солью следует носить в сумке или в кармане. Он поможет привлечь успех и материальное благосостояние, а также послужит надежной защитой от порчи и сглаза.

Ритуал для здоровья и богатства

Четверговую “заряженную” соль можно использовать и в других целях, например для того, чтобы здоровье было более крепким, а также для того, чтобы разбогатеть.

Чтобы привлечь здоровье и богатство, нужно сделать следующее. Сшить своими руками из натуральной ткани маленький мешочек. Его требуется наполнить четверговой солью, а затем положить его в воду. Кроме того, в нем должно быть какое-нибудь ювелирное изделие из золота.

Проснувшись на рассвете, выложите мешочек на солнце. Дождавшись, пока он высохнет полностью, добавьте к его содержимому кусок янтаря золотистого оттенка. Можно воспользоваться также кольцом или серьгами с этим камнем. Для завершения обряда необходимо произнести следующий заговор:

На море, на океане, на острове Буяне, стояло дерево; на том дереве сидели семьдесят и одна птица; эти птицы щипали ветви, и ветви бросали на землю. Эти ветви подбирали зайцы и приносили их своему царю. Уж ты, заячий царь, кланяюсь тебе и поклоняюсь – сослужи мне службу и сделай дружбу – зажги сердце (имя) по мне (имя) и зажги печень и легкие, и все суставы по мне (имя), буди мое слово крепко, крепче трех булатов вовеки!

Заряженный амулет нужно носить с собой постоянно. Есть и другой вариант – найти в доме укромный уголок и спрятать там “заряженный” на здоровье и удачу мешочек.

Произнося заговоры с использованием четверговой соли, нужно помнить, что это можно делать лишь с добрыми намерениями.

Читайте также:
Заговор на тоску мужчины на расстоянии - читать самостоятельно

Принцип лечения онкобольных по Н.П. Шматкову

Принцип лечения онкобольных по Н.П. Шматкову

(особенности, достоинства и рекомендации)

директор Центра лимфохирургии, к.м.н. Шматков Николай Павлович

Вступление: Рак – болезнь всего организма!

От начала его появления из одной клетки до его проявления признаков (симптомов онкоболезни), проходит по разным данным от 5 до 10 лет.

У каждого человека – родившегося и не родившегося имеется определённое количество раковых клеток.

При здоровом ИММУНИТЕТЕ – количество раковых клеток, появляющихся за сутки, примерно равно количеству уничтоженных: то есть сохраняется баланс! Человек долго живёт и не умирает от Рака (при наличии всю жизнь опухолевых клеток).

При «больном» ИММУНИТЕТЕ по причине многих факторов происходит дисбаланс между «появлением» и уничтожением раковых клеток – в таком случае ежедневно появляется опухолевых клеток больше, чем их уничтожают иммунные органы. С этого момента начинается автономный рост раковых клеток в виде определенной массы.

Как правило, в начальных стадиях онкоболезни болей нет. Уметь получать другие сигналы развития злокачественных опухолей, обнаруживать в начальных стадиях не все умеют, диспансеризация больше на бумаге. Желают быть здоровыми все 100 % людей. Но, к сожалению, действовать во имя здоровья могут только 10 % особо – педантичных и самоответственных людей (заниматься спортом, следить за питанием, не злоупотреблять алкоголем и курением и т.д.).

Результат: В 60 – 80 % онкобольных обнаруживается злокачественные опухоли в запущенном виде, радикализма в лечении при этом достичь невозможно, больные получают больше паллиативное – временное, симптоматическое лечение (химиотерапию, лучевое лечение и др.), которые вместе с раковой интоксикацией «добивают» оставшиеся силы ИММУНИТЕТА! Родственниками и больными начинается поиск «чудесных» исцелений и они их «находят» – в виде тысяч альтернативных лекарств, методов, трав, ядов и психосоматических уловок для достижения одной – понятной и преднамеренной личной цели.

Больные потихоньку уходят один за другим. Никто статистики и анализа не проводит! Такова жизнь!

Что же в таких случаях предлагают в Центре лимфохирургии и ещё по Н. Шматкову?

Как не попасть на очередной крючок «наживной удочки»?

Наш принцип лечения, даже запущенных онкоболезней, испытан более 42 лет, проведен на десятках тысяч раковых больных.

Он изучен и подтвержден глубоким научным анализом, отзывами сотен и тысяч бывших умирающих, а ныне здоровых взрослых и детей, отзывами местных, Республиканских и Всесоюзных специалистов, более 12-ю видеофильмами и десятками тысяч фотографий. Имеется связь по Skype с многими выздоровевшими людьми.

СУТЬ лечения онкобольных по Н. Шматкову:

I. Известно, что иммунитет при онкоболезнях играет главенствующую роль, его не надо подавлять, отравлять лекарствами, ядами и др., а стимулировать, помогать каждой из его функции.

Нам это удаётся гораздо лучше, чем любым из известных в Мире методов за счет нового пути введения лекарственных растворов, очистки организма и при необходимости уменьшением критической массы онкоболезни плазменным хирургическим комплексом!

Впервые в медицинской практике МЫ научились надежно вводить лекарственные препараты ПРЯМО В ИММУННУЮ СИСТЕМУ!

(Прямая лимфо-иммунная терапия) – ПЛИТ. Она и очистка организма проводятся при всех трёх курсах лечения.

Главным условием метода является не только прямое попадание лекарств в иммунные органы, но и накопление в них, проход через них, и выход медленно в кровеносную систему. Таким образом оказав двойное, длительное воздействие локально прямо на болезнь и ее метастазы путём лимфо-иммунной стимуляции, не только на общий, но и внутриклеточный иммунитет, при этом оздоравливая ЕГО и весь организм, увеличивается время действия лекарственных средств на опухоль за счет внутривенного их попадания через грудной проток (ГП) до 19 дней.

II. Любой заболевший организм, а тем более с онкоболезнью необходимо очищать, а не отравлять. В нашем методе это проводится одновременно – очистка крови (в среднем у человека 5 литров) аппаратами, медикаментозными и фитотерапевтическими способами, причем поверхностно и глубокими способами.

Кроме того проводится целевая очистка кишечника, печени, почек, кожи, лёгких по специальной методике и спецдиете.

III. Учитывая большую массу онкоболезни при запущенных случаях: при поступлении, её возможногоувеличении до критической наряду с выше перечисленными основными методами лечения используем хирургическое вмешательство, но не обычным скальпелем, а только плазменным («плазмотроном» с коагулятором), который обеспечивает:

а) бескровность вмешательства;

б) почти 100 % раневую абластику (не распространения раковых клеток во время операции);

Читайте также:
Аффирмации на деньги - кармические законы, негативные блокировки

в) быструю антиопухолевую дезинтоксикацию. ;

г) ускоренное восстановление функции иммунитета;

д) улучшение качества жизни (сна, аппетита и др.).

Наш принцип оценки эффективности лечения по предложенным методам заключаются в следующем: если на ? курсе от ПЛИТ и от очистки организма через 7 -10 дней больному субъективно и тем более объективно не стало лучше, необходимо говорить правду, метод не помогает, надо искать другой, возвратить не использованные деньги и отправить больного такому врачу, который может лечить лучше!

За 42 года медицинской практики ни одного больного мы не отправили домой из-за неэффективности метода, а продолжали лечение так, как все 100% больных наглядно отмечали положительный результат за такой короткий период и просили закончить курсы терапии по намеченной программе.

В дальнейшем, в зависимости от полноты исчезновения болезни, скорости ее течения, наличия рецидивов, рекомендовали закрепляющий IV курс ПЛИТ и очистку организма.

ВЫВОДЫ: Принципы лечения онкобольных с ?V стадией или ?V кл. группой по Н. Шматкову заключаются в применении обязательных 3-х курсов комплексного и комбинированного лимфоиммунного лечения с очисткой организма при необходимости и хирургического лечения плазменным хирургическим комплексом.

? курс (2 недели стационарного лечения) включает:

а) прямую лимфоиммунную терапию по патентам Н. П. Шматкова с микрооперацией: «Катетеризация лимфатических сосудов» на бедре под местной анестезией, введением по разработанной нами схеме лекарственных растворов с помощью автоматических современных инъекторов для восстановления иммунной системы;

б) очистка организма по методам клиники;

в) при наличии отёков (лимфедемы) одновременно выполняется бесшовное лимфовенозное шунтирование по собственному патенту, туннелизация, спиралевидное дренирование так же по авторскому патенту, одновременно используется индивидуальный массаж с лечебными прокладками аппаратом ИКА-1, что значительно ускоряет исчезновение отека, нормализует объем больной конечности, снимает тяжесть, улучшает и восстанавливает функции конечности.

?? курс (2 недели):

а) ПЛИТ в сочетании с очисткой организма;

б) при неполном исчезновении опухоли проводится оперативное лечение по удалению основного очага и его метастазов с использованием плазменного хирургического комплекса;

. курс (профилактический, закрепляющий):

а) выполняется ПЛИТ в сочетании с очисткой организма.

Рекомендации:

Приводим рецепты, как определить хорошую клинику, метод, врача:

Рецепт № 1:

Если метод(ы), лекарственные средства не помогают в течение 7-10 дней (объективно и субъективно) нужно менять метод, врача, клинику!

Рецепт № 2:

Если проведенное лечение дало положительный результат, но период ремиссии короткий, ищите другой способ лечения, врача, клинику.

Рецепт № 3:

Не бойтесь задавать вопросы врачу! Если врач уверен, решителен, отвечает кратко, чётко, качественно и ответственно – это ваш врач. Посмотрите результаты, сравните их, принимайте решения! Если ответы не конкретные, расплывчатые, вокруг да около, отдалённые результаты лечения не отличаются от статистических известных, надо менять метод(ы), врача, клинику.

Рецепт № 4:

Если метод лечения резко положительный, надо помнить: «как быстро болезнь (особенно Рак) уходит, так быстро он может возвратиться». По этому наш принцип: проводим всего три курса лечения и четвертый курс (ПЛИТ), как профилактическую терапию, а не многокурсовое лечение (12 и больше курсов или всю оставшуюся жизнь как по традиционным стандартным и народным схемам). Необходимо включать в комплекс нашего принципа лечения: глубокую очистку организма (плазмаферез, лимфоферез, фито, витаминотерапия, обязательная десенсибилизация и дезинтоксикация)!

Рецепт № 5:

Относитесь спокойно к рекламе, не спешите сломя голову заявлять, что это то, что вы искали. Думайте, взвешивайте, анализируйте и только после всего принимайте решения. Время для этого – дни, а не недели, месяцы!

Рецепт № 6:

Осторожно – авторитеты. Это предупреждающий знак! Каждый его может нарушить, но должен всегда помнить о последствиях. Если не авторитет, то кто? Титулованный руководитель высокого ранга, главный врач и др. чиновники – это, как правило, не практикующие специалисты! Идите к тому, кто ежедневно, постоянно, годами не только «пашет» на ниве здравоохранения, но главное всю жизнь пополняет свой опыт, изобретает, работает не ординарно и разумно решителен! Обладает ловкостью по обузданию многих болезней, в том числе запущенных онкоболезней (исключением является руководитель, занимавшийся всю жизнь практической медициной и став руководить коллективом по возрасту!).

Вышеописанные рецепты – жизненный и медицинский 42-хлетний опыт автора.

Четверговая соль от порчи, сглаза, сильный заговор на богатство

Мощный оберег от негатива и болезней самостоятельно можно зарядить положительной энергетикой в Великий Четверг страстной недели, накануне светлого праздника Пасха 2019. Сильный заговор на богатство, произнесенный над активированной солью, поможет быстро получить желаемое. Четверговая соль от порчи и сглаза на протяжении нескольких столетий зарекомендовала себя, как несокрушимое средство очищения и исцеления.

Читайте также:
Заговор от болезней, чтобы справиться с недугом

Четверговая соль белая

Получить истинно чудодейственную соль можно один раз в году, в Чистый Четверг, когда энергия пространства способствует подготовке к Великому чуду воскрешения. Существует четверговая соль белая, получить которую поможет простой ритуал перед Пасхой: возьмите крупные кристаллы соли, заверните в натуральную ткань и освятите в алтаре храма. Такая соль подойдет для светлых ритуалов, может использоваться в любовной магии для очищения фотографии любимого от негатива.

Гораздо более мощным воздействием обладает черная четверговая соль, активированная энергией огня и молитвы. С этой целью обычную поваренную соль измельчают в ступке, а затем – прокалывают на сковороде до почернения, периодически перемешивая.

Есть еще рецепт, как приготовить четверговую соль. В чистую, сухую сковороду насыпают двенадцать столовых ложек ржаной муки и крупные кристаллы соли. Трижды произнесите заговор: «Чистый четверг от червей и всякого гада, сохрани и помилуй на долгое время». Соль прокалывают вместе с мукой, помешивая деревянной ложкой по часовой стрелке, пока она пока полностью не почернеет. После этого кристаллы отделяют от муки, которая больше не нужна, а вот сама Четверговая соль пригодится для многих магических ритуалов.

Если в процесс изготовления соль будет издавать треск, значит, в доме есть негатив и тебе пригодится ритуал, как очистить дом четверговой солью. Возьми столько белых салфеток (кусочков натуральной ткани), сколько углов во всем доме или квартире (учитывай все комнаты, включая коридор и подсобные помещения). Разложите по горстке четверговой соли в каждую салфетку и несколько раз обвяжите нитью красного цвета, не завязывая мешочки. Положите все мешочки на одно большое блюдо, зажгите рядом свечу красного цвета, произнесите заговор: «Соль – солянник, от лихого глаза охранник, послушай меня, от порчи храня, от ненависти, от беды – огради, отведи. Аминь!» Мешочки с четверговой солью раскладывают по всем углам жилища, а если страдаете от бессонницы – то один из них можно положить себе под подушку. Такой мешочек можно иметь при себе, если идешь на важную встречу, тогда ситуация решится в твою пользу, а весь негатив – заберет на себя четверговая соль, оставив тебе лишь радость и процветание.

Четверговая соль от порчи

Снять с себя негатив, чужое проклятье, поможет ритуал в Чистый четверг с использованием заговоренной соли. Купаться нужно в дневное время, когда Солнце еще высоко. Нужно добавить в емкость святой воды, щепотку четверговой соли и окатить себя этим настоем с ног до головы. После этого, одеть чистую (в идеале – новую) одежду.

Более сильное магическое воздействие снимают с помощью ритуала на четверговую соль, который реально работает. Необходимо убрать из комнаты, где вы будете выполнять обряд, всю лишнюю мебель. Положить на пол белую простынь или кусок белой ткани. Встать на него, взять баночку с подготовленной четверговой солью и натереть все тело, читая заговор: «Что с ветру пошло, то на ветер ушло. Что с лесу пошло, то на лес ушло. Что с народу пошло, на народ ушло. Что с землицы пришло, в землю и ушло. Все лихое впитай, соль четверговая, все сглазы, порчи, проклятья – без следа растворяй. Слово мое крепкое, как сказала, так и будет. Аминь!» Заговор необходимо произнести ровно семь раз, после чего, аккуратно смести ее с себя на белую простыню. Затем необходимо принять теплый душ так, чтобы струи воды смывали с тебя остатки соли и все это, растворяясь, уходило в сливное отверстие. А вот то, что осталось на белой простыне – сверни в узел, крепко завяжи веревкой, вечером этого же дня отнеси на пустырь, где люди не ходят и закопай в землю со словами: «Порчу (сглаз, проклятье) хороню, от себя отсекаю, навеки прощаюсь». Уходи, не оглядываясь, и больше в этом месте не появляйся, как минимум семь лет подряд.

В Чистый Четверг пригодится знание, что делать, если рассыпала соль на столе случайно. Просто сметите ее белой тряпочкой в белое блюдце и произнесите заговор: «Соль – не воды, уйдет без следа!» После этого нужно громко засмеяться и ее использовать по назначению, тогда в доме будет царить мир и покой.

Читайте также:
Заговор на деньги в домашних условиях

Четверговая соль поможет выявить, пришел ли человек в твой дом с чистыми намерениями или что лихое задумал. Достаточно насыпать ему четверговую соль в еду: доброму другу это только пойдет на пользу, а завистнику, врагу или недоброжелателю – обязательно выйдет боком, зато твое жилище будет под защитой.

Четверговая соль на богатство

Использовать четверговую соль можно и с целью открытия денежного канала. Ведь столь же великолепно поможет четверговая соль от болезней, сколько и богатство в дом привлечет. Накануне Пасхи, в Чистый Четверг или Великую Субботу, возьми самые крупные купюры, какие есть в доме, посыпьте их кристаллами и произнесите сильный заговор на четверговую соль на деньги: «Солью заговоренною, силами Божьими, помыслами своими чистыми злато я в дом зазываю. Да не переведутся в доме моем деньги, как звезды на небе, что в ночь на Чистый четверг свет нам давали».

Чтобы семья жила в роскоши, а деньги в твой дом всегда дорогу находили, этот ритуал с четверговой солью повторяют трижды в год на растущую Луну: весной, летом и осенью.

Чтобы удача и стабильность надежно прижились и держалась в доме, необходимо вдоль порога насыпать дорожку из Четверговой соли, это будет барьер, предотвращающий путь негативу и не позволяющий счастью покинуть Ваш дом.

Те, кого интересует вопрос, можно ли делиться четверговой солью, должны помнить, что речь идет о ритуальном атрибуте, который используется в ритуалах и обрядах. Поэтому без опасности для себя это можно делать только если речь идет о любимых людях, близких друзьях или родственниках да и то, только в том случае, если есть стопроцентная уверенность, что они будут действовать тебе во благо.

Также следует помнить, что любая соль, купленная в Великий Четверг – обретает особые магические свойства, точно также, как любая вода в праздник Крещения 7 января становится священной. Поэтому обязательно накануне Пасхи купи пачку соли крупного помола в Чистый Четверг и пусть она хранится в твоем доме на протяжении года. Использовать ее можно для любовной магии, очищения от сглаза, порчи, проклятий, эффективных ритуалов на деньги, которые реально работают, а также для очищения тела и души, если просто добавлять ее понемногу в пищу.

Применение четверговой соли – для здоровья и богатства

На сегодняшний день зависимость человека от соли связана с привычкой населения к чрезмерному потреблению соли и использованию соли при производстве продуктов питания.
Соль (хлорид натрия) есть в каждом доме и сегодня трудно представить приготовление пищи без этого малозаметного ингредиента.
К сожалению, мы потребляем больше соли, чем необходимо. Настолько больше, что это серьезно вредит нашему здоровью.

К чему ведет избыточное употребление соли

  1. Переизбыток соли приводит к тому, что в организме начинает задерживаться жидкость (1 г натрия задерживает 200 мл воды), что приводит к появлению скрытых отеков). Это негативно сказывается на работе внутренних органов. Особенно опасен переизбыток соли при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы.
  2. Соль препятствует расщеплению собственных жиров, тем самым способствуя набору веса. Соль делает внутреннюю поверхность сосудов более рыхлой и восприимчивой к отложению холестерина и формированию атеросклеротической бляшки.
  3. При избыточном потреблении натрия организм вынужден выводить его с мочой, вместе с которой выводится и кальций. Это приводит к дефициту кальция в организме, а его нехватка ведет к остеопорозу.
  4. Кроме того, выведение избыточного натрия с мочой создает дополнительную нагрузку на почки, которые эту мочу фильтруют, увеличивая риск отложения камней в почках.
  5. Соль повышает выработку соляной кислоты, что может привести к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Из каких продуктов мы получаем соль
В настоящее время потребление соли складывается из: соли в готовых продуктах питания и приготовленных.
Естественное содержание натрия в некоторых продуктах (морковь, томаты, свекла, капуста; животные продукты, в т.ч. молоко и творог; а также бобовые и крупы) обеспечивает достаточное поступление соли в организм.
Больше всего соли содержат сыры, колбасы, копчености, мясные полуфабрикаты, консервы, соевый соус, кетчуп, майонез, снеки (чипсы, фасованные сухарики, орешки и т.д.), хлеб. В 100 г вареной колбасы, сосисок или сарделек содержится 2–2,5 г поваренной соли, полукопченых колбас – 3,0 г, сырокопченых – 3,5 г. В 100 г хлеба содержится 1г соли. Содержание соли в продуктах питания промышленного производства, полуфабрикатах и во всех продуктах быстрого питания – высокое.
Привычка солить пищу при приготовлении, как и досаливание готовых блюд, зависят от индивидуальных пристрастий человека, которые, в свою очередь, зависят от чувствительности вкусовых рецепторов языка. Чем выше потребление соли – тем менее чувствительны к ней рецепторы. При уменьшении потребления соли через некоторое время чувствительность рецепторов усиливается и пища не кажется слишком пресной, поэтому привычка к определенному уровню соли может меняться.

Читайте также:
Заговор от ангины - правила выполнения и примеры

Что можете сделать вы

  1. В процессе приготовления блюд и за столом вместо соли пользуйтесь бессолевыми приправами – травами и специями (базилик, лавровый лист, корица, сельдерей, укроп, чеснок, имбирь, горчица и др.).
  2. В маринадах и салатных заправках пользуйтесь лимонным и другими цитрусовыми соками.
  3. Чтобы усилить вкус десертов и выпечки добавляйте лимонный, ванильный и мятный экстракты.
  4. Поэкспериментируйте с луком, стручковым красным перцем и разными видами уксуса в рагу и тушеных блюдах в качестве приправы к овощам.
  5. Уберите солонку со стола.
  6. Внимательно читайте ярлыки на расфасованных продуктах (вам нужны следующие формулировки: «без натрия», «с низким содержанием натрия»).
  7. Используйте соль с пониженным содержанием натрия, йодированную соль.
  8. Старайтесь не солить пищу во время, а особенно в начале приготовления. Солите пищу в конце – тогда вся соль останется на поверхности и ее понадобится значительно меньше.
  9. Не пользуйтесь концентратами, такими как, например, бульонные кубики.
  10. Консервированные, соленые, копченые продукты рекомендуется потреблять только в малых количествах и не каждый день.
  11. Старайтесь не использовать консервы и сушеные продукты: соль там добавляется не только для вкуса, но и для продолжительного хранения, выступая в роли консерванта.
  12. Употребляйте продукты с низким содержанием соли: продукты растительного происхождения, молочные продукты, свежая и замороженная рыба, свежее мясо, овощи, фрукты, орехи и сухофрукты. В сухофруктах, кроме того, содержится так необходимый нашему организму калий, который способствует выведению соли из организма.

Применение четверговой соли – для здоровья и богатства

Шатковская центральная районная больница

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Нижегородской области

Стационар
607700 Нижегородская обл.
р.п.Шатки,ул.Заречная, д.4
Приемный покой: (883190) 4-14-48
E-mail: shatkicrb@yandex.ru

Приемная
Телефон:(883190) 4-11-04
Факс:(883190) 4-11-51
Режим работы:
Пн-Пт: с 8:00 до 17:00

Поликлиника
Взрослая регистратура:(883190) 4-11-45
Детская регистратура:(883190) 4-11-97
Телефон горячей линии:(883190) 4-13-40
Запись на прием

Дополнительно
Телефон для связи в выходные и праздничные дни:
(883190) 4-14-48

89870896357
Зам главного врача
Карта доступности обьектов

  • Главная Return Home
  • О нас
    • Наши контакты
    • График работы
    • Страница главного врача
    • Администрация
    • Вакансии
    • Учредительные документы
    • Структура учреждения
    • Контакты вышестоящих организаций
    • “Горячая линия” по вопросам качества медицинской помощи
    • Виды услуг
    • Политика персональных данных
    • Сведения о квалификация врачей
    • Нормативно правовые документы
    • Услуги ОМС
      • Страховые компании
      • Программа государственных гарантий
      • Критерии доступности
      • Стандарты оказания медицинской помощи
      • Нормативно-правовая база по НОК
      • О лекарственных средствах
      • Государственное задание
    • Написать отзыв
    • Наша история
  • Уважаемые пациенты
    • Стандарты оказания медицинской помощи
    • Права и обязанности пациентов
    • Памятки для пациентов
    • Государственные услуги
    • Оказание анальгезирующей терапии
    • Платные услуги
    • Условия оказания медицинской помощи
    • Вакцинация
    • Права детей с ограниченными возможностями
    • Перечень документов
    • Противодействие коррупции
    • О профилактике гриппа и ОРВИ
    • Советы специалистов
    • Диспансеризация за один день
    • Паллиативная помощь
    • Информация для доноров
    • Информация для граждан
  • Стационар
    • Правила внутреннего распорядка
    • Порядок госпитализации
    • Дневной стационар
  • Амбулаторно поликлиническая помощь
    • Участки обслуживания
    • Расписание приема врачей
    • Правила подготовки к исследованиям
    • Запись на прием
    • Порядок приема пациентов
  • ЗОЖ
    • О вреде и пользе соли в рационе питания
    • РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
    • Материалы к информационно-коммуникационной кампании по популяризации здорового образа жизни
    • Стресс и здоровье
    • Профилактика травматизма у детей
  • Диспансеризация и ПРОФ Осмотры

О вреде и пользе соли

  • ” onclick=”window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;” rel=”nofollow”> Печать
  • E-mail

О вреде и пользе соли в рационе питания

Поваренная соль , или пищевая соль ( хлорид натрия, NaCl ; столовая, каменная или пищевая соль), – пищевой продукт, представляет собой бесцветные кристаллы . Соль природного происхождения всегда имеет примеси других минеральных солей, которые могут придавать ей оттенки разных цветов (серого или бурого). Производится в разных видах: крупного и мелкого помола, чистая, йодированная , нитритная и так далее. Соль делится на виды: каменная, поваренная, экстра, йодированная, морская, экзотическая.

Читайте также:
Заговор на хорошую торговлю - читать в домашних условиях

Соль – это неотъемлемая часть практически любого блюда. Соль жизненно необходима для жизнедеятельности человека. Хлор – это основная составляющая желудочного сока. Соляная кислота, в которую он входит, помогает расщеплять и переваривать белки, а также убивает болезнетворные бактерии, попадающие с пищей. Ионы хлора принимают участие в проведении нервных импульсов. Натрийподдерживает кислотно-щелочной и водно-солевой баланс организма, влияет на осмотическое давление, участвует в перемещении глюкозы и аминокислот через мембраны клетки во всем организме, передаче нервных импульсов, а также в нормализации состава крови, лимфы и межклеточной жидкости. В пищеварении натрий способствует усвоению углеводов. Еще одна функция натрия – это участие в сокращении мышечных волокон вместе с кальцием.

Соль (хлористый натрий) содержит также марганец, железо, кальций, фтор, цинк, селен.

Польза соли. В состав многих тканей организма входят микроэлементы, составляющие соль. Поэтому использование ее в пище восполняет естественный недостаток, который может быть в организме. Соль восстанавливает и водно-солевой и кислотно-щелочной баланс в организме, нормализует уровень желудочного сока, является природным антибиотиком, уничтожающим бактерии в продуктах.

Соль способна удерживать влагу в организме человека. Недостаток соли может привести к обезвоживанию организма, в тяжелых случаях при недостатке соли в организме может развиться гипонатриемия. Йодированная соль является самым надежным и простым способом эффективной профилактики дефицита йода в организме.

Вред соли. При многократного превышения дневной нормы употребления соли она начинает накапливаться в организме. Это приводит к превышению нормального содержания натрия и хлора в тканях, формируются отеки, повышается артериальное давление. Это сопровождается спазмом сосудов, в том числе и в головном мозге. Повышенное содержанием натрия пагубно влияет на работу почек, в результате чего нарушается выделение мочи. Затормаживаются обменные процессы в организме, приводит к кислородному голоданию, которое пагубно влияет на работу сердечной мышцы (риск инсульта, инфаркта).

Люди, потребляющие в пищу, продукты с большим содержанием соли, имеют высокий риск развития мочекаменной болезни, которая возникает из-за снижения растворимости однонатриевой соли мочевой кислоты, которая выпадая в осадок, способствует формированию конкрементов в почечных лоханках.

Нормы потребления соли. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничивать потребление натрия 2 граммами в день для взрослых, что соответствует 5 граммам поваренной соли. При этом следует учитывать, что в это количество входит соль в полуфабрикатах, соусах, консервах и тому подобном, а источниками натрия могут являться и другие продукты сами по себе или пищевые добавки. При повышенном потоотделении (при занятии спортом, в жару) количество потребления соли нужно увеличить, также как и при некоторых заболеваниях (диарея, жар и др.).

Таблица содержания соли в продуктах:

Какую соль лучше потреблять? Лу чше использовать небольшое количество исключительно натуральной морской соли. Её получают путем выпаривания морской воды, при этом сохраняются полезные микроэлементы: магний, калий, кальций, йод. Добавлять морскую соль рекомендуется в уже готовые блюда. В поваренной соли в процессе очистки сохраняется некоторое количество микроэлементов (магния, кальция), однако их намного меньше, чем в морской соли. Самой вредной считается мелкая поваренная соль «экстра» класса. Такой продукт добывается из природных месторождений, проходит интенсивную очистку, в нем не остается ни одного полезного микроэлемента. При потреблении такой соли в человеческий организм попадает чистый хлорид натрия.

Как уменьшить потребление соли:

– во время приготовления пищи добавляйте соли немного меньше, чем указано в рецепте ;

– для приготовления блюд вместо наборов специй используйте свежие травы, так как в сухих специях в качестве консерванта добавляется соль;

– уменьшите потребление в пищу полуфабрикатов, так как в них содержится повышенной количество соли;

– покупая овощи в магазине, лучше выбирайте свежие или замороженные, а не консервированные;

– вместо со ли во многих случаях можно использовать лимонный сок;

– уменьшить количество потребления колбасных и копченых изделий;

– уменьшите потребление с оусов и различных добавок, например кетчупа и соевого соуса;

– не выставляйте соль на стол;

– выбирайте продукты с низким содержанием натрия.

Полностью от соли отказываться не стоит. Она является необходимым компонентом для здоровой жизнедеятельности организма человека и п риносит положительный эффект лишь в том случае, если соблюдаются нормы потребления соли. Соблюдение норм потребления соли приведет к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также:
Заговор от прыщей - читать в домашних условиях

Более подробную информацию о здоровом образе жизни Вы можете получить на официальном информационном портале Министерства Здравоохранения Российской Федерации takzdorovo . ru .

Что такое четверговая соль, и с чем ее едят?

Вы, наверное, замечали в магазинах на полках с приправами стоят баночки с черным сыпучим продуктом и деревянной церквушкой на этикетке. Это классическая черная четверговая соль, которая готовится по старинному русскому рецепту. Интересный продукт, как для использования в домашней кулинарии, так и занимательный подарок с исконно русским колоритом для иностранных друзей.

Немного истории

Что нам известно об этом продукте? Не так много. В стародавние времена был всего один момент в году, когда можно было приготовить черную соль. Наступал он в ночь со среды на четверг Страстной недели или утром в Чистый четверг. Поэтому продукт и получил свое название –«четверговая соль». После приготовления его освящали в храме. Черная соль использовалась как приправа к яствам, которые готовились к Пасхе. С ней и только с ней было принято употреблять крашеные яйца. А праздничное застолье считалось неполным, если на нем отсутствовала черная соль. Готовили черную соль в Костромской, Нижегородской, Ярославской, Московской и Владимирской губерниях, откуда традиция пришла в Сибирь. В каждой губернии был свой рецепт. Где-то обычную соль запекали с рубленой капустой, яйцами; в других местах готовили с черным хлебом или квасной гущей. Затем все это ставилось в русскую печь. Говорят, что со временем рецепт черной четверговой соли был практически утерян. Но его возродили в Костромской области более 15 лет назад. С тех пор самой популярной маркой является черная четверговая соль из тех мест. Но появились и новые крафтовые бренды: «ОлегПекарь», Papavegan Spice, SaltLab и другие. Некоторые производители пошли дальше и добавляют в классический рецепт душицу и чабрец.

Гималайская соль: реальная польза или маркетинговое чудо?

Как готовили в старину?

Внешне черную соль мелкого помола можно легко спутать с черным молотым перцем. Откуда у продукта такой цвет? Черный — искусственный оттенок, в него обыкновенная поваренная соль окрашивается при запекании. Раньше приготовление черной соли требовало титанического труда. Она запекалась, завернутая в льняную ткань, в русской печи на сухих березовых дровах при температуре 800 градусов 8 часов. За это время «упаковочная ткань» прогорала, а сама соль перекаливалась. В наши дни можно адаптировать старинный русский рецепт под нужды обычных городских кулинаров. В интернете существует множество рецептов.

Что происходит в печи?

За время пребывания в русской печи у продукта менялись цвет, запах, плотность и химический состав. Считается, что после обжига черная соль теряет часть вредных веществ и становится более полезной и насыщенной. Продукт меняет свои свойства и становится продуктом с совершенно новыми качествами. Увеличивается содержание полезных микроэлементов: калия, кальция и магния. Черная соль выпекается с ржаной мукой и затем просеивается, так она становится рассыпчатой, меньше отсыревает.

Универсальная приправа

Черную четверговую соль можно класть во все готовы блюда, куда вы добавляете обычную соль. Она идеально сочетается с овощными и фруктовыми салатами, соусами на основе пряных трав, рыбой и мясными рецептами. Придает особенный вкус и аромат как готовым блюдам, так и простым бутербродам. С ней томатные и овощные соки по-новому откроют свой вкус. Продается четверговая соль на квасной гуще. Ржаные сухари настаиваются без применения дрожжей до легкого брожения. Таким образом, соль приобретает кисловатый вкус и становится еще ароматнее.

В чем весь йод: итоги экспертизы соли

Какова на вкус?

Черной четверговой солью, как, впрочем, и любой другой приправой, злоупотреблять не стоит! Добавление продукта в пищу должно быть дозированным, что обусловлено ее специфическим вкусом. Некоторые из покупателей отмечают у соли яркий сероводородный вкус. Другим, наоборот же, нравится ее яичный привкус. В любом случае, стоит попробовать и понять, нравится вам ее вкус или он слишком аутентичный.

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией редакции Росконтроля. Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: